24 апр. 2018 г. 12:05

Глава делегации Турции выразил протест участию в сессии ПАСЕ террористов

Глава турецкой делегации Акиф Чагатай Кылыч прервал свое участие в весенней сессии ПАСЕ и покинул Страсбург в знак протеста против включения одного из главарей террористов PYD Салиха Муслима в списки приглашенных в ассамблею лиц.

Террорист Салих Муслим был приглашен в здание ПАСЕ по инициативе руководства Европейских объединенных левых (UEL) для выступления на конференции, посвященной проводимой в Сирии турецкой военной операции "Оливковая ветвь".

"Я решительно осуждаю организацию мероприятия с участием террористов, что противоречит ценностям и стандартам Совета Европы. В знак протеста я прерываю свое участие в весенней сессии ПАСЕ и возвращаюсь в Турцию", - заявил Кылыч, слова которого приводит агентство Anadolu.

Имя бывшего сопредседателя PYD (Анкара считает эту организацию сирийским крылом террористической "Рабочей партии Курдистана") Салиха Муслима включено в список особо опасных преступников, разыскиваемых по линии МВД Турции. За его поимку назначена награда в четыре миллиона турецких лир (свыше миллиона долларов США). Муслим, в числе прочего, подозревается в организации теракта, произошедшего в Анкаре 13 марта 2016 года. Турция ранее провела в Сирии две антитеррористические операции, отбросив, тем самым, боевиков PYD и ИГ от своих границ.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция официально меняет форму государственного правления