11.7.18 16:53

Президент Венесуэлы посетил съемочную площадку сериала «Эртогрул»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес побывал на съемочной площадке турецкого сериала "Возрождение: Эртогрул".

Создатели сериала проинформировали гостей о съемочном процессе. Мадуро побеседовал с актерами, попробовал себя в кузнечном деле, а также побывал в юрте главного персонажа - Эртогрула, и примерил его головной убор.

По словам Мадуро, он является страстным поклонником сериала. К слову, несколько месяцев назад в сети действительно распространились фото, сделанные в кабинете венесуэльского лидера, где тот позирует в соответствующем наряде и с флагом тюркского племени кайы в руках.

"Здесь показана борьба в поисках истины и справедливости, а также преданность своему народу. Кроме того, нельзя не отметить превосходную художественную постановку сериала. Идеальны техническое оснащение, актерская и режиссерская работа", - приводит слова венесуэльского президента турецкая пресса.

Турецкий исторический и приключенческий сериал "Возрождение: Эртогрул" (Diriliş: Ertuğrul; часто неверно переводится на русский язык, как "Воскресший Эртогрул") транслируется по телеканалу TRT. Многосерийный фильм смотрят в 65 странах мира. Съемки проходят в Стамбуле. Продюсером сериала является Мехмет Боздаг, режиссером - Метин Гюнай.

История Османской державы началась с небольшого бейлика (тюрк.: "владение бека") на западных землях пришедшей в упадок Сельджукской империи. Сельджукский султан Алаэддин Кей-Кубад пожаловал небольшую пограничную область своей державы Эртогрул-беку - главе одной из ветвей тюркского рода кайы. Бейлик во главе с Эртогрулом окреп в военном плане, отражая нападения Византии, желавшей вернуть под свою власть земли Анатолии. А уже сын Эртогрула Осман становится родоначальником новой тюркской династии - Османогуллары (сыны Османа) и основателем одного из величайших тюркских государств истории - Османской державы.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма