25.8.18 10:51

В Турции проходят торжества в честь годовщины победы при Малазгирте

В районе Ахлат турецкой провинции Битлис состоялось шествие, посвященное 947-й годовщине победы при Малазгирте.

В мероприятии приняли участие ряд официальных лиц страны. Участники шествия в сопровождении конницы и традиционного оркестра янычар прошли маршем от площади 15 июля до мечети Улу Джами.

В рамках акции был развернут 300-метровый турецкий флаг. Была зачитана молитва, произнесенная султаном Алп-Арсланом при взятии Малазгирта.

В Турции в эти дни проходят торжества в честь годовщины победы при Малазгирте. В Ахлате проводятся конкурсы кёк-бору, конной стрельбы из лука, джириту и борьбы. В традиционных тюркских юртах гости торжеств могут ознакомиться с изделиями ручной работы местных мастеров. В мероприятиях ожидается участие президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Фото: агентство Anadolu

Битва при Малазгирте (Манцикерте) - большое сражение, произошедшее между византийцами и турками-сельджуками в конце августа 1071 года близ города Малазгирт в Анатолии (Малой Азии). Малая числом (20 тысяч воинов) армия сельджукского султана Алп-Арслана разгромила превосходящие силы противника (до 70 тысяч воинов), в плен к султану попал даже сам византийский император Роман Диоген. Победа в этой битве окончательно закрепила господство турок в регионе.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма