Турция намерена создать национальное космическое агентство

07 августа 2018 года • 12:17
Космическое агентство Турции будет создано до конца текущего года, сообщил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.

По его словам, агентство будет координировать все проекты, осуществляемые в Турции в сфере космических технологий и развивать международные связи в этой области.

"Космическое агентство Турции сформирует систему координации и контроля над работами в сфере аэронавтики и космоса с учетом национальных интересов страны. Первоначальная цель - регулирование деятельности сектора и налаживание международных связей через единый центр", - приводит слова министра пресса.

Он напомнил, что первые научные работы в сфере космических технологий в Турции были начаты в 2000-х и были связаны с созданием спутников по наблюдению за земной поверхностью. Появились спутники Bilsat, Rasat и Gokturk-2.

"Эти спутники стали первым успешным опытом турецких инженеров в космической сфере. Далее был разработан первый полностью отечественный телекоммуникационный спутник - Turksat 6A. Его запуск намечен на конец 2020 года", - добавил Варанк.

Лента

новостей
  • Тюркский календарь: самые важные даты в истории Тюркского мира - ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ