19.10.18 12:25

Все взлеты и вылеты из Кыргызстана опасные, надежда только на Всевышнего

Все взлеты и вылеты из аэропортов Кыргызстана в настоящее время считаются опасными, сообщила начальник Управления по контролю и надзору в сфере транспортной безопасности Госэкотехинспекции Гульзада Ибраимова.

По ее словам, создана межведомственная комиссия, которая на местах изучала состояние и расположение аэропортов Кыргызстана. Всего в стране 11 аэропортов, пять из которых международные и шесть — региональные.

"Все они начинали строиться в 80-х годах. До настоящего времени ни один из них не соответствует всем требованиям "Земельного кодекса" Кыргызстана. Мы доказали все несоответствия нормам закона. Не соблюдаются санитарные и градостроительные нормы, нет полосы отчуждения. Территории застроены объектами разного типа. Там и индивидуальное жилищное строительство, и многоэтажные дома, высоковольтные линии. Есть объекты в запретных зонах", - приводит слова Ибраимовой местное агентство K-News.

Она отметила, что вся информация передана правительству, но работа не ведется.

"Мы составили таблицу всех нарушений, подготовили проект-распоряжение за подписью министра транспорта и отправили в правительство, чтобы все аэропорты привели в соответствие. Но эту работу даже не начали. Мы просили местную власть и представителей аэропортов провести совместную работу. Но от бед нас пока спасает только Всевышний", - заключила специалист.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма