23.11.18 14:52

Евросоюз о правах человека в Узбекистане: власти на «верном пути»

Ситуация с правами человека в Узбекистане за минувшие два года улучшилась, заявила накануне министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, страна которой председательствует в настоящее время в Европейском союзе.

"Мы видим, что большая часть заключенных, которые значились в списке узников, вызывающих озабоченность ЕС, освобождена. Мне известно об одном человеке, который остается в этом списке, и было бы определенно очень полезно, если бы такие списки стали бы ненужными и если бы все освобожденные лица были полностью реабилитированы", – сказала Кнайсль.

Глава МИД Австрии выступила с комментарием на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым после заседания Совета сотрудничества ЕС-Узбекистан в Брюсселе.

По словам главы внешнеполитического ведомства Австрии, Евросоюз сделает все возможное для поддержки "очень амбициозной программы реформ", заявленной правительством Узбекистана. "То, что нам уже довелось наблюдать, показывает, что все идет по правильному пути", - отметила министр.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма