27.11.18 10:13

Мэр Якутска уволила чиновника за дорогостоящие банкеты для мэрии

Мэр Якутска Сардана Авксентьева, прозванная в сети "мэром здорового человека", уволила начальника муниципального казенного учреждения "Управление делами" Максима Артемьева. Он потратил больше миллиона рублей на два банкета для городской администрации.

"Я уже отменила ранее запланированные дорогостоящие приемы и банкеты. И эти два контракта сегодня тоже отменены. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении "массовых гуляний" за счет бюджета", - сообщила мэр своим подписчикам в соцсетях.

Она добавила, что поручила финансово-экономическому блоку усилить контроль закупок, чтобы выявлять и пресекать необоснованные траты.

Авксентьева получила свое прозвище в связи с кардинальными решениями, принятыми на посту мэра. В целях экономии она выставила на торги все дорогие внедорожники мэрии (одно из ее предвыборных обещаний), отказалась оплачивать визит именитого российского дизайнера Ирины Крутиковой на местный фестиваль меха, не приняла явно халтурные работы по ремонту дорог и т.п. Мэром Якутска Авксентьева была избрана в сентябре этого года, опередив на выборах кандидата от правящей партии.

Якутск - столица Республики Саха (Якутия), тюркского государства в Сибири (в составе РФ).
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма