6.2.19 12:24

Россия не передаст Турции важные технологии производства систем С-400

Россия готова пойти на локализацию в Турции производства отдельных элементов систем противовоздушной обороны С-400, но не будет передавать турецкой стороне или позволять им скопировать "чувствительную" для России технологию.

Об этом российскому изданию "Коммерсантъ" заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев.

По его словам, Турция имеет амбиции развития национальной оборонной промышленности и поэтому ее интересует совместная разработка техники.

"Контракт на С-400 предполагает также и опцион, там речь идет о технологическом сотрудничестве. Мы готовы пойти на локализацию производства отдельных элементов этой системы. При этом никакой опасности передачи или копирования чувствительной для нас технологии не произойдет", - сказал Шугаев.

По его словам, российский портфель заказов Турции сегодня превышает $1 млрд.

"Как вам известно, в 2017 году был подписан контракт на С-400. Уже дважды мы пошли на корректировку сроков в сторону сокращения, и к осени 2019 года обязательства будут выполнены", - добавил глава ведомства.

Министр обороны: установка С-400 в Турции начнется в октябре 2019 года

Ранее турецкий лидер Эрдоган заявлял о достижении с Москвой договоренности о совместном производстве С-400. При этом он сетовал на нежелание партнеров по НАТО производить такого рода вооружение совместно с Турцией.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Токаев обещает референдум, если власти захотят строить атомную электростанцию