25.3.19 21:21

Дональд Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Американский лидер подписал соответствующую декларацию в присутствии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, пишет DW.

Президент США Дональд Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами, аннексированными последним в 1981 году у Сирии. Соответствующую декларацию американский лидер подписал в присутствии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, посетившего с визитом Белый дом.

О своем намерении признать суверенитет над Голанами Трамп объявил еще 21 марта. Инициативу американского президента осудили Евросоюз, Лига арабских государств, Турция, Сирия и Иран. Россия выразила надежду на то, что заявление главы Белого дома по Голанам останется на уровне призывов.

Эршад Салихи: «Голанские высоты принадлежат туркменам, а не израильтянам или арабам»

Принадлежность Голанских высот на протяжении нескольких десятилетий входит в число наиболее спорных тем в непрекращающемся конфликте на Ближнем Востоке. Израиль в ходе войны 1967 года оккупировал большую часть этого региона и в 1981 году аннексировал его. В соответствии с нормами международного права аннексированные районы Голанских высот остаются сирийской территорией, оккупированной Израилем. голанские высоты
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Главным для Москвы было не допустить превращения Баку в политический центр Азербайджана