МИД Турции призвал Армению вывести войска с территории Азербайджана

15 апреля 2019 года • 14:53
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Армению прекратить оккупацию земель Азербайджана.

"Все международные структуры, в которые входит Армения, четко фиксируют факт оккупации азербайджанских земель. Почему Армения не выводит свои войска из Карабаха?", - отметил глава турецкого внешнеполитического ведомства.

По словам Чавушоглу, любая проблема Азербайджана напрямую затрагивает интересы и Турции. "Мы четко заявили о том, что готовы открыть границу с Арменией при условии вывода армянских войск с азербайджанских земель", - сказал Чавушоглу.

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения (не без финансовой и военной помощи своей союзницы - России) в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта. Турция конфликт

Лента

новостей
  • Тюркский календарь: самые важные даты в истории Тюркского мира - ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ