3.5.19 12:09

В Баку поблагодарили НАТО за поддержку территориальной целостности

Азербайджан благодарен Североатлантическому альянсу за поддержку территориальной целостности, заявил министр обороны страны Закир Гасанов.

По словам генерал-полковника, НАТО не просто поддерживает принципы территориальной целостности, суверенитета и политической независимости партнеров, но и политически отстаивает их как основу евро-атлантической безопасности.

"Решительная позиция НАТО по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе достойна похвалы. Азербайджан благодарен Североатлантическому альянсу за поддержку территориальной целостности нашей страны", - приводит слова Гасанова азербайджанское издание Haqqin.

По словам министра, расположенный на стыке Европы и Азии Азербайджан играет важную роль на глобальном энергетическом рынке.

"Южный Кавказ является важным регионом для Европы с точки зрения энергетической безопасности. Наличие неразрешенных конфликтов в регионе создает большую угрозу не только энергетической безопасности Европы, но и ее стабильности. Поэтому разрешение конфликтов в соответствии с нормами и принципами международного права, в том числе с требованиями Устава ООН находится в интересах международной общественности", - добавил глава оборонного ведомства Азербайджана.

Отметим, что заявление было сделано по случаю 25-летия партнерства Азербайджана с НАТО, отправной точкой в котором считается присоединение Баку 4 мая 1994 года к натовской программе "Партнерство ради мира". При этом, следует подчеркнуть, что отношения между Азербайджаном и альянсом стали формироваться еще в марте 1992 года, после вступления Баку в Совет Североатлантического партнерства, позже трансформированный в Совет евро-атлантического партнерства.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Украину призвали поддержать народы России, стремящиеся к самоопределению