7.5.19 12:31

США назвали концлагерями китайские «центры перевоспитания» мусульман

Соединенные Штаты официально обвинили Китай в содержании мусульман под стражей в "концентрационных лагерях".

"Китайцы используют силы безопасности для массового содержания китайских мусульман под стражей в концентрационных лагерях", - заявил на брифинге в Пентагоне помощник министра обороны США Рэндалл Шривер, отвечающий в ведомстве за азиатско-тихоокеанское направление.

По словам чиновника, число содержащихся в китайских концлагерях мусульман может достигать трех миллионов человек.

Как пишет The Guardian, комментарий Шривера, вероятно, увеличит напряженность в отношениях Вашингтона с Пекином.

Создана база данных жертв китайского режима в Восточном Туркестане

Напомним, с весны 2017 года власти Синьцзян-Уйгурского автономного района (Восточный Туркестан; оккупирован коммунистическим Китаем в 1949 году) проводят тайную политику в отношении представителей коренного населения, в частности, уйгуров, казахов и дунган, отсылая многих из них в концлагеря, созданные с целью уничтожить их этнорелигиозную идентичность и научить поклоняться Компартии Китая. По оценкам экспертов ООН, количество заключенных в лагерях превышает один миллион. Канада, Франция, Германия и США ранее призывали Пекин закрыть эти лагеря.

Согласно официальному Пекину, который прежде и вовсе отрицал существование лагерей, но затем был вынужден признать их наличие, "центры перевоспитания" созданы в рамках принятия "превентивных мер против экстремизма", здесь содержатся не заключенные, а "стажеры, которым предоставлена работа, возможность совершенствоваться и получать другие жизненные навыки". уйгуры синьцзян китай кнр пентагон сша
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Первый гагаузский художественный фильм - Dünürcülük доступен в YouTube