13.6.19 10:29

Турция продолжает добиваться выдачи Гюлена: Штатам переданы новые улики

Анкара представила Вашингтону новые доказательства в связи с процессом экстрадиции в Турцию главаря террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена. Об этом по итогам встречи с американским коллегой Уильямом Барром сообщил журналистам в Вашингтоне министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль.

"Мы детально обсудили очень важный для Турции вопрос экстрадиции главаря FETÖ. Американской стороне переданы доказательства и документы, свидетельствующие о прямой причастности FETÖ к попытке переворота 15 июля. Мы представили эти новые и важные улики непосредственно уважаемому министру", - приводит слова Гюля пресса.

По словам министра, глава минюста США заверил турецкую сторону, что будет "держать данный вопрос под личным контролем".

Гюль назвал визит турецкой делегации важным в плане продвижения процесса экстрадиции главаря FETÖ и выразил надежду на подвижки в этом вопросе.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года группа военных предприняла попытку вооруженного переворота в Турции. Мятежникам удалось на время установить контроль над некоторыми важными объектами страны, в том числе гостелевидением. Однако, к утру 16 июля мятеж был подавлен властями при поддержке тысяч рядовых граждан, вышедших на улицы для противодействия путчистам. Анкара обвинила в организации путча опального проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сам Гюлен, проживающий в США, причастность к попытке государственного переворота отрицает. Турция Уильям Барр Фетхуллах Фето путч
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Назарбаев предложил отказаться от термина «тюркоязычные страны»