18.12.19 16:57

Патрушев пугает Иран «Исламским государством» в Хорасане

Хотя, скорее всего, два союзника-изгоя просто на пару прощупывают возможность создания очередной горячей точки на карте мира, чтобы отвлечь внимание Запада от российской агрессии против Украины, вмешательства русских в избирательные процессы стран Европы и Америки, ядерной программы Ирана и пр.

Группировка "Исламское государство" продолжает укрепляться в Афганистане и готовит плацдарм для вторжения в Центральную Азию, заявил сегодня в Тегеране глава Совета безопасности России Николай Патрушев, сообщают российские издания.

"Ситуация в сфере безопасности в Афганистане остается нестабильной и имеет тенденцию к ухудшению. Наибольшую обеспокоенность вызывает укрепление группировки ИГИЛ. Основные усилия игиловцы сосредоточивают на закреплении своего присутствия на севере Афганистана, где уже сосредоточено свыше двух тысяч боевиков, для противодействия талибам и подготовки плацдарма для вторжения в регион Центральной Азии через Таджикистан и Туркменистан", - сказал он на встрече советников по национальной безопасности по Афганистану.

Конечной целью боевиков, заверил собравшихся Патрушев, является создание так называемого Великого , включающего территории Афганистана и стран ЦА.

Мы ранее уже говорили о том, что в последнее время заявления о коварных планах террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Центральной Азии все чаще звучат из уст высокопоставленных российских силовиков. Предлагаем читателям вспомнить, откуда у "кремлевских ястребов" такой живой интерес к "защите" Центральной Азии от давно уже разгромленных международной коалицией в пух и прах игиловцев:

Хорасан - историческая область в Центральной Азии, населенная народами тюркского и иранского происхождения. Охватывает некоторые территории современных Ирана, Афганистана, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана. В Иране до недавних пор существовала одноименная провинция, однако власти страны в 2004 году разделили провинцию на три части.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ ТЮРКСКИХ СТРАН

По курсу European Central Bank

года

Погода в столицах тюркских стран

Трамп подписал закон, позволяющий ввести санкции против Китая за притеснение уйгуров

Президент США Дональд Трамп накануне подписал закон, предусматривающий введение санкций против китайских чиновников, причастных к притеснени...