13.3.20 14:57

Армянские военные обстреляли азербайджанское село в Казахе

Вооруженные силы Армении сегодня днем подвергли пулеметному огню село Аббасбейли Казахского района Азербайджана.

Под интенсивный обстрел из крупнокалиберных пулеметов попали жилые дома и гражданские транспортные средства, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Азербайджана.

В ведомстве добавили, что обстрел был подавлен ответным огнем азербайджанских пограничников. О пострадавших не сообщается.

Казах (или Газах) - город на западе Азербайджана, административный центр граничащего с Арменией одноименного района.

Напомним, между двумя странами продолжается конфликт, разгоревшийся еще в 80-х годах прошлого столетия ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Несмотря на режим прекращения огня, объявленный сторонами в 1994 году, на границе двух стран, а также на линии фронта в оккупированном армянами регулярно происходят вооруженные инциденты. Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения (не без финансовой и военной помощи своей союзницы - России) в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Главным для Москвы было не допустить превращения Баку в политический центр Азербайджана