13.5.20 14:18

Туристическому сектору Турции предписаны новые правила гигиены

Министерством культуры и туризма Турции подготовлен свод правил по требованиям гигиены для объектов сектора туризма страны в рамках мер по противодействию коронавирусу нового типа (Covid-19).

Положение "О мерах безопасности в отелях и туристических объектах и пошаговой нормализации ситуации в сфере туризма", подписал министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, сообщает агентство Anadolu.

Объектам сферы туризма предписано разработать план соблюдения социальной дистанции в общих помещениях и вестибюлях. Все навесы и шезлонги вокруг бассейнов и на пляжах в туристических зонах будут расставлены с учетом социальной дистанции. В холлах будут развешены таблички с правилами профилактики Covid-19.

Посетители будут обязаны представить информацию о местах посещения за последние 14 дней, хронических заболеваниях и заражениях Covid-19. Будет запрещено использование кофе-машин, диспенсеров для воды, автоматов для напитков. Все напитки будут распределятся среди постояльцев самим персоналом туристических объектов. Детские игровые площадки, клубы, лунапарки, сады будут закрыты. Услуги массажа, бани, сауны и спа-процедур будут представляться лишь в учреждениях, имеющих сертификат о медицинском туризме.

Сотрудники туристических учреждений обязаны проинформировать соответствующие структуры в случае выявления у посетителей симптомов заболевания. Инфицированный постоялец должен быть изолирован до тех пор, пока сотрудники медицинских учреждений не эвакуируют его с территории туробъекта или гостиницы.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ ТЮРКСКИХ СТРАН

По курсу European Central Bank

года

Погода в столицах тюркских стран

1944-й продолжается...

Амир Эйваз, специально для TuranToday.com Сегодня крымские татары вспоминают страшную страницу своей истории - депортацию с исторической ...