4.10.20 11:16

Армения обстреляла Гянджу, третий по численности населения город в Азербайджане

Вооружённые силы Армении обстреляли Гянджу, сообщает минобороны Азербайджана.

Ситуацию журналистам прокомментировал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, военно-политическое руководство Армении продолжает совершать военные преступления.

"С территории Армении по Гяндже выпущены ракеты. Вооруженные силы Армении прицельно обстреливают из тяжелой артиллерии и ракетных систем города Тертер и Горадиз. С территории Армении также подверглись ракетному обстрелу населенные пункты в Физулинском и Джебраильском районах. В результате этих атак есть погибшие и раненые среди гражданского населения", - сказал он.

Гаджиев добавил, что за последние дни армянскими вооруженными силами по густонаселенным азербайджанским городам и селам было выпущено свыше 10 тысяч различных снарядов и ракет, в результате чего серьезно пострадали или полностью разрушены 500 частных домов.

Азербайджан представил фотографии пострадавших жилых построек в Гяндже

Гянджа - крупный (третий по численности населения) город Азербайджанской Республики. Расположен на северо-западе страны, приблизительно в 40 км от зоны и в 50-60 км от армяно-азербайджанской границы. 27 сентября утром вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок позиции азербайджанской армии вдоль линии фронта в Карабахе, а также азербайджанские населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В результате нападения были погибшие и раненые как среди азербайджанских военных, так и среди мирных жителей. В ответ на этот акт агрессии Баку в тот же день заявил о начале контрнаступления по всей линии фронта в Карабахе. Боевые действия продолжаются.