15.11.20 17:08

Баку дал Еревану отсрочку по выводу армянских оккупационных сил из Кельбаджара

Азербайджан предоставил армянам дополнительные 10 дней на освобождение Кельбаджара. Об этом сегодня сообщил журналистам помощник президента страны Хикмет Гаджиев.

По его словам, Ереван посредством России обратился к Азербайджану с просьбой предоставить еще немного времени для выхода из Кельбаджара, а Азербайджан, продемонстрировав гуманизм, согласился продлить срок вывода армянских оккупационных сил до 25 ноября.

Гаджиев отметил, что погодные условия в регионе ухудшаются, а единственная дорога в этом направлении - дорога Зод-Варненис "довольно узкая". Соглашение о сроках вывода армянских вооруженных сил из Агдама и Лачина остается в силе, добавил помощник главы азербайджанского государства.

Гаджиев также напомнил, что армянское население было незаконно размещено в Кельбаджаре после оккупации Арменией этого азербайджанского района в 1993 году.

Напомним, согласно совместному заявлению, подписанному 10 ноября президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным, до 15 ноября от армянской оккупации должны быть освобождены Кельбаджарский, до 20 ноября - Агдамский, до 1 декабря - Лачинский районы Азербайджана.