Баку дал Еревану отсрочку по выводу армянских оккупационных сил из Кельбаджара

15 ноября 2020 года • 17:08
Азербайджан предоставил армянам дополнительные 10 дней на освобождение Кельбаджара. Об этом сегодня сообщил журналистам помощник президента страны Хикмет Гаджиев.

По его словам, Ереван посредством России обратился к Азербайджану с просьбой предоставить еще немного времени для выхода из Кельбаджара, а Азербайджан, продемонстрировав гуманизм, согласился продлить срок вывода армянских оккупационных сил до 25 ноября.

Гаджиев отметил, что погодные условия в регионе ухудшаются, а единственная дорога в этом направлении - дорога Зод-Варненис "довольно узкая". Соглашение о сроках вывода армянских вооруженных сил из Агдама и Лачина остается в силе, добавил помощник главы азербайджанского государства.

Гаджиев также напомнил, что армянское население было незаконно размещено в Кельбаджаре после оккупации Арменией этого азербайджанского района в 1993 году.

Напомним, согласно совместному заявлению, подписанному 10 ноября президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным, до 15 ноября от армянской оккупации должны быть освобождены Кельбаджарский, до 20 ноября - Агдамский, до 1 декабря - Лачинский районы Азербайджана.

Лента

новостей
  • Тюркский календарь: самые важные даты в истории Тюркского мира - ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ