Первый визит новый президент Кыргызстана Жапаров пообещал совершить в Казахстан

11 января 2021 года • 20:44
Первый визит новоизбранный президент Кыргызстана Садыр Жапаров совершит в Казахстан. Об этом со ссылкой на телефонный разговор между лидерами двух стран сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах, отметив, что итоги голосования "являются свидетельством всенародной поддержки предложенной им программы по дальнейшему укреплению государственности и обеспечению устойчивого социально-экономического развития Кыргызстана". Он также выразил приверженность курсу на дальнейшее развитие сотрудничества с братским Кыргызстаном в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Токаев пригласил Жапарова посетить Казахстан с официальным визитом. Новоизбранный президент Кыргызстана принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве президента совершит именно в Казахстан. Жапаров также поблагодарил главу и народ Казахстана за неизменную поддержку Кыргызской Республики в ее стремлении к стабильному и созидательному развитию.

Известный кыргызский политик Садыр Жапаров одержал победу на прошедших накануне внеочередных выборах президента Кыргызстана.

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ