Мы с вами увидим свободные Ичкерию и Татарстан. И Крым в составе Украины

26 марта 2021 года • 12:50
Крым будет освобожден от российской оккупации и возвращен в состав Украины, свободными станут и национальные республики, входящие ныне в состав Российской Федерации. Так считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

"Мы не знаем, что будет происходить в России. Я могу с уверенностью сказать - и уже неоднократно об этом говорил, - что мы увидим с вами свободную Ичкерию, мы увидим с вами свободный Татарстан, мы увидим с вами Крым в составе Украины. Это будет обязательно при нашей жизни", - сказал он в радиоэфире НВ.

В Украине обозначили реальные пределы «исконно русских территорий»

Взгляд якута на распад России

Джемилев: «Татарам и башкирам надо уже готовиться к самостоятельности»


Крым - международно-признанная территория Украины и историческая родина крымских татар - был оккупирован Россией в конце февраля - начале марта 2014 года. Российские войска в форме без опознавательных знаков блокировали здания госучреждений Автономной Республики Крым (Украина), а затем взяли под контроль всю территорию полуострова. 16 марта в Крыму под дулами автоматов прошел "референдум о статусе Крыма", по итогам которого украинский регион был объявлен Москвой частью России. В марте 2014 года Генассамблея ООН приняла резолюцию о территориальной целостности Украины. Еще одна резолюция Генассамблеи, принятая в 2016 году, провозгласила Россию страной-оккупантом, а полуостров - временно оккупированной территорией.

Республика Татарстан - тюркское государство в Восточной Европе, ассоциированное (объединенное) с российским федеративным образованием. Столицей Татарстана является город Казань.

Чеченская Республика Ичкерия - государство чеченского (nohchii) народа, созданное после распада СССР. Москва так окончательно и не признала право чеченцев на создание собственного независимого государства и в ходе двух "чеченских" войн (по сути - бойни чеченского населения в городах и аулах) потопила независимость чеченцев в крови, установив здесь марионеточный режим ("Чеченская Республика") под руководством Кадыровых, бывших чеченских бойцов, перебежавших на сторону России. Истинные лидеры чеченцев (первые три президента ЧРИ) - Джохар Дудаев, Зелимхан Яндарбиев и Аслан Масхадов были в разное время убиты российскими спецслужбами. Глобус

Лента

новостей
Загрузка ленты новостей...