Путинская карманная оппозиция впишет в свою программу расширение территории России за счет Карабаха и востока Украины

26 марта 2021 года • 14:22
В предвыборную программу объединенной партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" (для удобства читателей сократим: Срапазапра) включат тезис о расширении территории России за счет востока Украины и азербайджанского Карабаха.

Расширение территории России станет одним из пунктов политической программы объединенной партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". Об этом накануне заявил заместитель главы центрального аппарата партии Николай Новичков.

"У нас в манифесте, который подписали лидеры трех партий, написано "Донбасс - это Россия". И все территории, которые хотят присоединиться к России, должны получить возможность это сделать, а россияне, наши соотечественники, должны получить право на родину", - приводит слова Новичкова российская пресса.

По словам представителя Срапазапры, когда начался конфликт Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха, представители партии обратились к жителям непризнанной республики. "Единственный способ решить конфликт раз и навсегда - это присоединение к России. Другого способа не существует", - добавил Новичков.

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов находились под оккупацией соседней Республики Армения с 1992 по 2020 годы. Мировое сообщество продолжало считать Карабах частью Азербайджана, однако резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполнялись. В связи с тем, что посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта, осенью 2020 года Азербайджан провел военную операцию по деоккупации своей международно-признанной территории. 8 ноября 2020 года азербайджанская армия освободила Шушу - ключевой город в Карабахе. 10 ноября стороны конфликта при посредничестве Москвы подписали совместное заявление о прекращении боевых действий, выводе армянских оккупантов с азербайджанской территории и вводе в некоторые горные районы Карабаха российских миротворцев.

Напомним, в январе текущего года руководители российских партий "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" подписали документ об объединении. Председателем объединенной партии стал Сергей Миронов, которого многие аналитики считают типичным представителем путинской марионеточной, "карманной" оппозиции. Таким образом, очередная актуализация таких вопросов, как присоединение к России территории соседних стран, инициирована в самых верхних эшелонах власти России.

Лента

новостей
  • Тюркский календарь: самые важные даты в истории Тюркского мира - ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ