Потенциал морской ветроэнергетики Турции составляет 75 гигаватт

19 апреля 2021 года • 16:45
Потенциал морской (оффшорной) ветряной энергетики Турции составляет 75 гигаватт, считает глава Совета директоров турецкой Ассоциации морской ветроэнергетики Мурат Дурак.

По его словам, самый большой потенциал морской ветряной энергетики имеет Эгейское море, где скорость ветра достигает 9 метров в секунду. "Технический потенциал региона составляет 25 гигаватт, из них 6 гигаватт придется на стационарные электростанции, а 19 гигаватт - на плавучие. За Эгейским следуют Мраморный и Черноморский регионы, где скорость ветра достигает 7-8 метров в секунду", - отметил глава ассоциации.

Он напомнил, что свыше двух третей потребности в электроэнергии Турция обеспечивает за счет импорта.

"Учитывая наш потенциал морской ветроэнергетики, очень важно использовать его для производства электроэнергии, как с точки зрения диверсификации источников энергии, так и по причине того, что ветер является возобновляемым источником. Стратегический план министерства энергетики и природных ресурсов предусматривает реализацию проектов морской ветроэнергетики мощностью 10 тысяч мегаватт", - приводит слова главы ассоциации турецкая пресса.

По его словам, в ближайшее время будет разработана законодательная база для создания инфраструктуры морской ветряной электростанции.

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ