Россия блокирует поставки угля из Казахстана в Украину. Но есть альтернативный маршрут...

05 ноября 2021 года • 10:19
Россия заблокировала поставки угля из Казахстана в Украину. Вагоны с энергетическим углем не пропускает "Российская железная дорога".

Об этом сообщил украинский депутат, глава комитета Верховной Рады (парламента) Украины по вопросам энергетики Андрий Герус.

"Российская Федерация остановила транзит угля из Казахстана, шедшего в Украину. Все соответствующие поставки в ноябре заблокированы", - написал Герус в своем аккаунте в Telegram.

Он отметил, что техническая блокировка происходит на уровне "Российской железной дороги" - она не подтверждает проезд вагонов с таким углем через РФ.

Герус уточнил, что ограничение действует только в отношении энергетического угля. Коксовый уголь поставляют как обычно.

Основным импортером энергетического угля из Казахстана является госкомпания Центрэнерго.

Есть альтернативный путь

Мы, в свою очередь, напомним, что из Казахстана в Украину возможен и другой маршрут. Может, чуть более затратный и несколько более долгий, но с учетом продолжающейся агрессии России против Украины и сопутствующих рисков, вполне достойный внимания. Речь идет о Транскаспийском маршруте, пролегающим по морю из Казахстана в Азербайджан, Грузию и далее в Турцию. Одна ветка этого маршрута могла бы пройти из Грузии по морю в Украину.

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ