Чавушоглу призвал Москву прекратить вторжение в Украину

26 февраля 2022 года • 17:56
TRANSLATE TO ENGLISH ЧИТАТЬ ПО-РУССКИ
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию прекратить вторжение в Украину.
Глава турецкой дипломатии в телефонной беседе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым отметил, что "дальнейшая эскалация напряженности в регионе никому не принесет пользы".

В случае обоюдного желания сторон Турция готова предоставить площадку для переговоров между Россией и Украиной, добавил Чавушоглу.

24 февраля 2022 года Россия начала вооруженное вторжение в Украину, бомбардировкам подверглись крупные украинские города. Вскоре в наступление перешли сухопутные войска РФ, включая диверсионные группы. Российские вооруженные силы обстреливают не только военные, но и гражданские объекты. В результате этого с украинской стороны есть жертвы среди мирного населения. На начало третьего дня развязанной Россией против соседней Украины войны погибли 198 украинских мирных жителей, среди них - три ребенка. Что касается боевых действий, украинские вооруженные силы достаточно успешно сдерживают превосходящего по численности и вооружению противника. За двое суток с начала боевых действий России против Украины свыше 3500 российских оккупантов ликвидированы украинскими бойцами. Уничтожены также десятки единиц российской боевой техники, включая самолеты, вертолеты и танки.