70 граждан Японии едут добровольцами воевать за освобождение Украины

02 марта 2022 года • 13:46
TRANSLATE TO ENGLISH ЧИТАТЬ ПО-РУССКИ
Около 70 граждан Японии собираются вступить в Иностранный легион Украины, сообщает авторитетная японская газета Mainichi Shimbun со ссылкой на официальных лиц, связанных с посольством Украины в Японии.

Все добровольцы - мужчины, и многие из них - бывший персонал Сил самообороны (SDF) Японии.

27 февраля президент Украины Володимир Зеленський объявил о формировании Иностранного легиона, состоящего из добровольцев. В тот же день посольство Украины в Японии разместило в Twitter сообщение с призывом присоединиться к борьбе. По словам источников газеты, к ночи 1 марта поступили заявки от почти 70 человек. Двое из этих добровольцев также имеют опыт службы во французском Иностранном легионе.

24 февраля 2022 года Россия начала вооруженное вторжение в Украину, бомбардировкам подверглись крупные украинские города. Вскоре в наступление перешли сухопутные войска РФ, включая диверсионные группы. Российские вооруженные силы обстреливают не только военные, но и гражданские объекты. В результате этого с украинской стороны есть жертвы среди мирного населения. На шестой день развязанной Россией против соседней Украины войны погибли (по данным минздрава Украины) 352 украинских мирных жителя, среди них - 16 детей, тысячи человек ранены. Что касается боевых действий, украинские вооруженные силы достаточно успешно сдерживают превосходящего по численности и вооружению противника. На седьмые сутки с начала боевых действий России против Украины порядка 6000 российских оккупантов ликвидированы украинскими бойцами. Количество уничтоженной украинцами российской боевой техники (включая самолеты, вертолеты и танки) перевалило за тысячу.