Путин отправляет в Украину 16 тысяч наемников с Ближнего Востока

11 марта 2022 года • 16:18
TRANSLATE TO ENGLISH ЧИТАТЬ ПО-РУССКИ
Глава РФ Владимир Путин в пятницу на совещании с членами своего Совета безопасности поддержал идею отправки на войну в Украину иностранных наемников.

Так, министр обороны РФ Шойгу доложил, что "уже поступило много заявок, причем больше всего с Ближнего Востока - 16 тысяч человек". Речь идет о желающих воевать против Украины боевиках. Путин поддержал это предложение, также не забыв упомянуть, что "западные спонсоры Украины" тоже направляют наемников в зону боевых действий.

"Поэтому, если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, ну что же, надо пойти им навстречу", - транслировали речь Путина российские телеканалы.

Не косвенное ли это признание Москвой дефицита боеспособных частей в своей армии? Украинская статистика о потерях российских оккупантов все больше и больше находит свое подтверждение.

24 февраля 2022 года Россия начала новое (первое произошло в 2014 году) вооруженное вторжение в Украину, бомбардировкам подверглись крупные украинские города. Вскоре в наступление перешли сухопутные войска РФ, включая диверсионные группы. Российские вооруженные силы обстреливают не только военные, но и гражданские объекты. В результате этого с украинской стороны есть жертвы среди мирного населения. В ходе развязанной Россией против соседней Украины войны погибли (по данным ООН) 549 украинских мирных жителей, среди них - 41 ребенок. Тысячи людей ранены. Что касается боевых действий, украинские вооруженные силы достаточно успешно сдерживают превосходящего по численности и вооружению противника. На 15-е сутки с начала боевых действий России против Украины свыше 12 тысяч российских оккупантов ликвидированы украинскими бойцами. Количество уничтоженной украинцами российской боевой техники (включая самолеты, вертолеты и танки) перевалило за две тысячи. Агрессию России против Украины осудили в Генассамблее ООН и в большинстве столиц мира. В отношении экономики, военного сектора и руководства РФ введены жесткие международные санкции.