понедельник, 25 ноября 2013 г.

Государства-члены ВТО требуют компенсаций у Кыргызстана за вступление в Таможенный союз




Кыргызстан: "Мы одни ничего платить не будем, пусть подключаются и другие члены Таможенного союза"

Государства-члены Всемирной торговой организации (ВТО) требуют от Бишкека компенсаций за вступление в Таможенный союз. Об этом сегодня сообщил министр экономики Кыргызстана Темир Сариев.

По его словам, в конце прошлой недели в штаб-квартире организации (располагается в Женеве - ред.) состоялось заседание по обзору торговой политики Кыргызстана в рамках выполнения обязательств перед ВТО.

"Отчет Кыргызстана получил положительную оценку со стороны 14 стран-членов ВТО (всего в организацию входит 159 стран - ред.), однако они выразили свою озабоченность в связи с вступлением Кыргызстана в Таможенный союз", - отметил Сариев, сообщает кыргызское агентство K-News.

По словам министра, для стран-членов ВТО этот вопрос является очень серьезным, ибо создает прецедент. Кыргызстану придется провести переговоры со всеми членами организации, у которых "возникают вопросы", и рассмотреть возможности выплат компенсаций.

Сариев заранее предупредил, что Кыргызстан не собирается в одностороннем порядке брать на себя выплату этих компенсаций. По словам министра, решение данного вопроса должны взять на себя все страны Таможенного союза.

Напомним, Таможенный союз (ТС) - это проект Москвы. Ныне его членами являются Россия, Беларусь и Казахстан. Желание присоединиться к союзу озвучили Кыргызстан, Таджикистан, Армения и даже Сирия (точнее - режим Башара Асада, видящий в лице России своего спасителя). В будущем это объединение станет одной из основ создания Евразийского союза (идея принадлежит нынешнему главе РФ Владимиру Путину). Многие эксперты считают, что этот кремлевский проект по сути создан для ликвидации сначала экономического, а затем и политического суверенитета постсоветских стран. Западные страны также видят в подобных проектах Кремля попытку возродить Советский Союз.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©