28 дек. 2013 г.

Полиция разогнала антиправительственные демонстрации в Турции


Турецкие полицейские применили слезоточивый газ и водометы для разгона антиправительственных демонстраций, прошедших вечером в крупнейшем городе Турции Стамбуле, а также в столице страны - Анкаре.

Несколько сотен противников обвиняемого в коррупции правительства собрались в центральной части Стамбула. При этом демонстранты бросали в охраняющих митинг полицейских камни и петарды, в результате чего полиция применила против демонстрантов спецсредства, сообщает телеканал TRT Haber.

Подобная акция в Анкаре также не обошлась без столкновений с полицией.

Поспокойнее прошла акция в другом крупном турецком городе - Эдирне. Как сообщил телеканал, молодежь, собравшаяся с антиправительственными плакатами в одном из центральных парков города, прошла маршем до здания местной ячейки правящей партии. После выступлений и принятых заявлений собравшиеся разошлись.

Напомним, в Турции на днях разразился коррупционный скандал, в котором фигурируют высокопоставленные чиновники из окружения премьер-министра страны Тайипа Эрдогана. Сам Эрдоган считает разрастание этого скандала происками врагов сильной Турции.

Читайте также:
Турецкая армия: не вмешиваемся, но пристально наблюдаем
Экс-министр: наше дело в надежных руках
Это тот же заговор, что был против Мендереса и Озала
Двое министров из правительства Эрдогана подали в отставку
Эрдоган: за коррупционным скандалом стоят тайные общества

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-