28.10.11 17:00

В Прибайкалье состоится первый форум татарской молодежи


В Иркутске 30 октября состоится первый Прибайкальский форум татарской молодежи, целью которого является консолидация татарской молодежи Иркутской области, возрождение, развитие и популяризация национальной культуры и традиций среди молодежи, а также укрепление и развитие межнациональных отношений.

Организаторами форума являются Татаро-башкирский культурный центр Иркутской области, Татарское молодежное объединение Иркутской области и исполком Всемирного конгресса татар (Казань), сообщает газета "Татар, уян!", со ссылкой на организаторов мероприятия.

Как сообщается, для участия в форуме приглашены представители Всемирного конгресса татар, Администрации Иркутской области и города Иркутска, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, а также деятели науки, культуры и искусства.

В рамках форума будут обсуждены проблемы консолидации татарской молодежи области, возрождения и популяризации культуры, традиций и обычаев татарского народа среди молодежи; усиления роли татарской молодежи в сохранении духовного наследия предков и национальной культуры и другие вопросы.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск