17.11.12 11:29

Международное агенство повысило кредитный рейтинг Республики Саха (Якутия)

Международное агенство повысило кредитный рейтинг Республики Саха (Якутия)
Семен Александров, специально для TuranToday.com

Международное рейтинговое агенство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Республики Саха (Якутия). Рейтинги республики повышены до «ВВ+/ruAA+» ввиду низкого уровня долга нагрузки и позитивных показателей ликвидности; прогноз — «Стабильный».

Standard & Poor's ожидает, что экономика Республики Саха (Якутия) будет демонстрировать значительный рост в результате увеличения объема добычи полезных ископаемых, что окажет позитивное влияние на доходы бюджета республики в долгосрочной перспективе.

Standard & Poor's также ожидает, что в ближайшие три года республика будет поддерживать высокие финансовые показатели, низкий уровень долга и позитивные показатели ликвидности.

В связи с этим Standard & Poor's повышаем долгосрочный кредитный рейтинг Республики Саха (Якутия) по международной шкале с «ВВ» до «ВВ+» и рейтинг по российской шкале — с «ruAA» до «ruAA+».

Прогноз «Стабильный» отражает, что рост доходов бюджета Республики Саха (Якутия) на фоне продолжающейся поддержки из федерального бюджета и роста налоговых доходов за счет добычи полезных ископаемых, обусловит высокие финансовые показатели, несмотря на необходимость увеличивать текущие расходы.

Напомним, ранее аналитики агентства Standard & Poor's отмечали, что у Республики Саха хорошие шансы на улучшение кредитного рейтинга.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кутб-Минар - грандиозное творение первых тюркских владык Индии