9 дек. 2014 г. 0:06

Таможенный союз развалился

Причем, первый гвоздь в гроб союза вбила сама же Россия... 

Беларусь восстановила деятельность своих таможенных постов на границе с Россией. Посты упразднили еще в 2011 году, когда был создан Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Но теперь в них, как видно, вновь появилась надобность.

30 ноября Россия запретила транзит продовольственных товаров из Беларуси через свою территорию в Казахстан без досмотра на российских пунктах пропуска. Кроме того, был введен запрет и на ввоз в Россию продукции некоторых белорусских мясокомбинатов и птицефабрик, в которой якобы присутствовали вредные для человеческого организма бактерии и вирусы.

Эти запреты, противоречащие самой сути Таможенного союза, были восприняты в Минске, мягко говоря, без особого оптимизма. Президент страны в резкой форме отверг все обвинения, касательно качества белорусской продукции.

А уже сегодня стало известно, что Беларусь вернула таможенный контроль на границу с Россией. Эту информацию журналистам подтвердили и в Государственном таможенном комитете Беларуси, и в Федеральной таможенной службе РФ.

Одним словом, кажется, Таёжный союз (путинский СССР 2.0) приказал долго жить.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона