17.5.17 09:59

Трамп на встрече с Эрдоганом: Штаты поддерживают Турцию в борьбе с РПК и ИГ

По теме: США считают «Рабочую партию Курдистана» террористической организацией
США поддерживают борьбу Турции с террористическими группами наподобие "Рабочей партии Курдистана" (РПК) и "Исламского государства" (ИГ). Об этом в Вашингтоне на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил президент США Дональд Трамп.

По его словам, Вашингтон не допустит и формирования безопасных зон для террористов в Сирии.

Глава Белого дома напомнил, что турецкий народ в последние годы столкнулся с ужасающими террористическими атаками.

"Выражаем соболезнование близким погибших и подчеркиваем поддержку турецкому народу. Я с нетерпением ожидаю начала совместной работы с президентом Эрдоганом в деле установления мира и стабильности на Ближнем Востоке, а также по борьбе с угрозами и формированию достойного будущего для народов", - добавил Трамп.


В свою очередь, турецкий лидер в очередной раз заявил о недопустимости контактов с сирийскими ответвлениями РПК – YPG и PYD.

"Мы полны решимости вести борьбу со всеми без исключения террористическими структурами, угрожающими нашему общему будущему. Террористам нет места в будущем региона. Контакты с YPG/PYD вне зависимости от того, какая именно страна воспринимает их в качестве партнера, претят международно принятым обязательствам", - отметил Эрдоган, слова которого передает турецкое агентство Anadolu.

По словам турецкого лидера, США и Турция намерены теснее сотрудничать в рамках международных организаций, в том числе, ООН, НАТО и G20.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма