5.1.18 12:49

Эрдоган едет во Францию за европейскими ракетными системами

Анкара придает особое значение соглашению, заключенному с европейским консорциумом Eurosam по разработке и производству систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом перед вылетом в Париж заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, в ходе его визита во Францию турецкая и французская стороны обсудят ход выполнения этого соглашения, сообщает местная пресса.

Напомним, летом прошлого года минобороны Турции подписало с Eurosam соглашение о совместной разработке и производстве в Турции перспективных систем противовоздушной и противоракетной обороны. Соглашение подразумевает производство ключевых компонентов систем ПВО и ПРО в Турции.

Консорциум Eurosam объединяет французское и итальянское отделения концерна MBDA и французскую группу Thales. К слову, он ранее уже участвовал в турецком тендере по созданию систем противовоздушной и противоракетной обороны для этой страны. Однако тогда Анкара выбрала китайскую CPMIEC. Позже турецкая сторона отменила закупку китайских ракетных систем. В 2017 году Анкара и Москва отдельно договорились о поставках в Турцию российских С-400. Таким образом, Турция готовится оснастить свои вооруженные силы как европейскими (натовского образца), так и российскими системами ПВО и ПРО.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»