29.10.18 16:31

Посольство Франции: соглашения французских мэров с карабахскими сепаратистами неправомерны

Соглашения, подписанные французскими органами местного самоуправления с "Нагорно-Карабахской республикой", не имеют никакой юридической силы. Об этом сегодня заявили в посольстве Франции в Азербайджане.

"Франция не признаёт "Нагорно-Карабахскую республику" и как сопредседатель Минской группы ОБСЕ продолжит честные посреднические усилия по урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном", - говорится в заявлении дипломатического представительства.

Также отмечается, что французское правительство "не несет ответственность за соглашения, подписанные органами местного самоуправления" страны.

Ранее посол Франции в Баку Орелия Буше была приглашена в МИД Азербайджана, где ей вручили ноту протеста в связи с незаконным посещением оккупированных территорий Азербайджана мэром французского города Сент-Этьена и главой французского муниципалитета Арнувиля.

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма