13.11.18 15:24

МИД Германии: «Мы не можем принять существование лагерей перевоспитания»

Глава министерства иностранных дел ФРГ в Пекине сделал заявление о лагерях по "перевоспитанию" мусульман.

Несмотря на предупреждения Китая в адрес официального Берлина не вмешиваться во внутренние дела КНР, глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас призвал Пекин к транспарентности в вопросе, связанном с нарушением прав мусульман в Восточном Туркестане.

"Мы не можем принять существование лагерей по перевоспитанию", - заявил Маас по итогам встречи с китайским вице-премьером Лю Хэ.

Казахстан направил Китаю ноты из-за «лагерей перевоспитания»

Концлагеря для тюркского населения: Китай впервые признал их наличие


Восточный Туркестан - это обширный регион в Центральной Азии. Населен преимущественно тюркскими народами - уйгурами (большинство), а также казахами, кыргызами и др. В 1949 году коммунистический Китай вторгся в пределы существовавшей здесь одноименной республики и оккупировал регион. Впоследствии оккупационные власти официально назвали регион Синьцзяном (по-китайски: "новая граница"). Здесь был образован Синьцзян-Уйгурский автономный район, однако китайские власти последние 50 лет проводят политику ассимиляции, в том числе массово заселяют регион ханьцами (этническими китайцами), буквально выдавливая при этом тюркское население из крупных городов.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма