5.12.18 16:51

Россия отказалась продавать Азербайджану ракетные комплексы

Россия не станет продавать Азербайджану береговой ракетный комплекс "Бал-Э" (по кодификации НАТО: SSC-6 Sennight) якобы из-за "рисков, которые он может представлять для кораблей Каспийской флотилии РФ", сообщает российская газета "Коммерсантъ".

При этом, страны уже парафировали контракт, подразумевающий поставку небольшой партии комплексов и нескольких десятков ракет экспортной версии. "Парафированное соглашение было убрано в стол", - подтвердил один из собеседников газеты.

"А вдруг Баку использует их в Карабахе"


В свою очередь, отметим, что на самом деле, Россия, являющаяся союзницей Армении - страны, оккупировавшей в 1990-х годах ряд азербайджанских территорий, не хочет, чтобы Баку когда-нибудь мог использовать такие комплексы в процессе деоккупации.

Это подтвердил и один из источников российской газеты.

"Нам не очень бы хотелось, чтобы данное оружие было применено в нагорно-карабахском конфликте", - сообщил неназванный высокопоставленный источник газеты, указав на возможность наведения этих ракет и на наземные цели.

Единственным победителем в карабахском конфликте стала Россия

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения (не без финансовой и военной помощи своей союзницы - России) в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма