29.3.19 10:19

Мигрантам в Якутии запретили торговать и возить пассажиров

Мигрантам в Республике Саха (Якутия) запретили торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов, напитков и одежды.

Соответствующий указ подписал республики Айсен Николаев. Документ опубликован на сайте правительства.

Запрет распространяется на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

В 2019 году иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основании патентов, не смогут работать в области права, инженерно-технического проектирования, бухгалтерского учета, а также в сфере разработок и научных исследований. Вместе с тем, следует отметить, что запрет все же не распространяется на граждан стран, входящих в состав Евразийского экономического союза: Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, которые могут работать в России без патентов.

17 марта в Якутске прошел стихийный митинг после того, как стало известно, что 23-летний трудовой мигрант из Кыргызстана изнасиловал местную жительницу. После этого мигранты начали сообщать о преследованиях со стороны местных жителей и жаловались на избиения. Власти заверяют, что ситуация в республике стабильна.

Республика Саха (Якутия) - суверенное тюркское государство в Сибири, ныне входит в состав российского федеративного образования.
В РФ под давлением Кремля принят антиконституционный закон, согласно которому все президенты национальных республик, входящих в состав федерации, были обязаны к 2015 году отказаться от термина "президент" в названии своей должности. Почти все руководители республик уже пошли на это и теперь именуют себя "главами". Должность президента сохраняется сегодня лишь в Татарстане. В связи с тем, что отказ от института президентства противоречит конституциям национальных республик, наша редакция продолжает использовать термин президент.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Главным для Москвы было не допустить превращения Баку в политический центр Азербайджана