В Туркменистане построят новый город

11 апреля 2019 года • 13:42
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заложил первый камень в основу города, призванного стать новым административным центром Ахалского велаята.

По словам туркменского лидера, строить город будут "опираясь на собственный градостроительный опыт и силы туркменских строительных компаний".

Город в предгорьях Копетдага планируют построить за три-четыре года. Он будет рассчитан на более чем 70 тысяч жителей. Для них построят свыше 400 коттеджей и многоэтажных домов, а также школы, детские сады, поликлиники и все необходимые объекты социальной инфраструктуры, сообщает государственное телевидение страны.

В городе планируют основать международную Высшую школу коневодства - с ипподромом, тренажерными площадками, манежами, конюшнями и научно-производственным центром. Как известно, действующий глава государства весьма увлекается конными видами спорта.

Сейчас админцентром Ахалского велаята является город Анау, расположенный в восьми километрах восточнее столицы страны Ашхабада. Туркменистан высшая школа Ахалский велаят

Лента

новостей
  • Тюркский календарь: самые важные даты в истории Тюркского мира - ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ