14.10.20 17:02

Армянские оккупанты выбиты из ряда населенных пунктов Физулинского и Ходжавендского районов Азербайджана

Азербайджанская армия освободила от армянской оккупации сёла Карадаглы, Хатун-булаг, Караколлу Физулинского и сёла Булутан, Меликджанлы, Кемертюк, Теке, Тагасер Ходжавендского районов Азербайджана. Об этом в Twitter сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

С 27 сентября Баку проводит операцию по освобождению своей международно-признанной территории от армянской оккупации. Долгие годы незаконно удерживавшие эти земли под своим контролем вооруженные силы Армении были выбиты азербайджанскими подразделениями с ряда горных высот и из населенных пунктов на севере и юге Карабаха. Бои за освобождение азербайджанской земли продолжаются.

Ранее в интервью турецким журналистам глава Азербайджанского государства анонсировал изменение сил в регионе после военной операции в Карабахе.

"Изменится не только регион, но и мир. Уже меняется. Каждый увидел нашу силу, роль Азербайджана в региональных вопросах еще более усилится. Турецко-азербайджанский союз еще более укрепится, это жизненно важно как для Азербайджана, так и для Турции", - сказал Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Turk.

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения (не без финансовой и военной помощи своей союзницы - России) в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Мировое сообщество продолжает считать Карабах частью Азербайджана, однако резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта.