Тюрки, тюркоязычные страны, тюркские народы. Новости Тюркского мира - огромного пространства от Тихого океана до Балкан. История, политика, видео - все о тюрках

TuranToday.comТюркский мир сегодня

Казахстан поможет братскому Кыргызстану как можно быстрее потерять суверенитет?

Амир Эйваз, специально для TuranToday.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обещает помочь братскому Кыргызстану как можно быстрее... потерять суверенитет.

По-другому это и не назовешь, ибо глава Казахского государства пообещал свою поддержку именно в вопросе скорейшего присоединения Бишкека к двум пророссийским проектам - Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, которые должны способствовать реинкарнации Советского Сою.., простите, созданию к 2015 году путинского Евразийского союза.

"Наши эксперты будут помогать в подготовке необходимых документов, потому что в Кыргызстане придется принять около 60 соглашений и ратифицировать их в парламенте. Для этого нужно время, и, поскольку у нас такие документы уже готовились, Кыргызстан может это пройти более ускоренными темпами", - заявил в четверг Назарбаев на встрече с находящимся с визитом в Казахстане президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Мы не зря сказали о суверенитете, ведь еще вчера на нашем сайте была опубликована информация о том, что казахстанские патриоты обратились к властям с призывом прекратить интеграцию с Россией в рамках все тех же вышеуказанных проектов:

"Мы задаемся вопросом: что конкретно подразумевает собой Евразийский союз? Если это будет федерация, то Казахстан прекратит существование в качестве самостоятельного субъекта международных отношений и права. Ведь существование наднациональных органов само по себе уже является прямым ущемлением суверенитета", - отмечается в обращении казахстанских патриотов, подчеркивающих, что, возможно, по аналогии с ЕС появятся общие валюта, парламент и даже президент Евразийского союза.

"Мы всерьез опасаемся, что Евразийский союз лишит нас политической независимости”, - говорится в том обращении.

Следовательно, та же участь ожидает и Кыргызстан, который, однако, как мы отмечали пару месяцев назад, вовсе не по доброй воле рвется в объятия матушки-России, что можно понять из слов тогдашнего вице-премьера страны Омурбека Бабанова, сказанных еще в ноябре прошлого года, когда он был вице-премьером страны:

"Если не вступим (имеется в виду Таможенный союз - прим.автора), то социальный взрыв будет точно. Нам введут пошлины на ГСМ", - указывал тогда Бабанов.

Тогда мы подчеркнули, что таким образом, и без того ослабевшая экономика страны в случае отказа от вступления Кыргызстана в ТС может столкнуться с пошлинами на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

Как видим, Москва и без того имеет рычаг давления на Бишкек, а тут еще президент братской страны решил помочь. С такими темпами можно возродить не только Союз ССР, но и Российскую Империю...

Тем же, кто понимает возрастающую угрозу потери Казахстаном и Кыргызстаном национального суверенитета, остается верить, что недавние высказывания того же Атамбаева о Тюркском каганате не были обычным популизмом, и что "старым тюркам" все же удастся побороть тех, кто "пытается поставить их на колени в обмен на получение кредитов и финансов".