15.6.18 18:53

Киев объявит «реставраторов» Ханского дворца в международный розыск

Российских реконструкторов, на деле разрушающих Ханский дворец в Бахчисарае, украинская полиция объявит в международный розыск. Уже заведено дело по 298-й статье Уголовного кодекса Украины: уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры.

"Статья предусматривает международный розыск, потому что она не относится, например, к военным преступлениям или преступлениям против государственности, которые не влекут за собой такой розыск. Поэтому в последующем, с установлением лиц, которые совершили данное правонарушение, они (реставраторы - ред.) будут объявлены в государственный и в международный розыск", - рассказал в эфире Радио Крым.Реалии начальник следственного отдела управления Национальной полиции Украины в Автономной Республике Крым и Севастополе Сергей Пантелеев.

ЮНЕСКО решил на месте мониторить «реставрацию» Ханского дворца в Крыму

Российские оккупационные власти в Крыму продолжают проводить "противоаварийные работы" в Ханском дворце в Бахчисарае. Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения этих работ существует угроза разрушения главного корпуса Ханского дворца.

Ханский дворец-музей (Хан-Сарай) в Бахчисарае - самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гераев (Гиреев). На территории музейного комплекса расположены дворец, гарем, ханское кладбище и мечеть. Комплекс является кандидатом на внесение в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»