19.4.19 15:19

Чавушоглу: «Надо принять во внимание обеспокоенность НАТО из-за С-400»

Анкаре следует принять во внимание обеспокоенность НАТО из-за закупки Турцией российских ЗРК С-400, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, утверждения, что Турция игнорирует обеспокоенность партнеров по альянсу, ничем не обоснованы. "Мы всегда предельно щепетильно относимся к подобным вопросам", - приводит слова главы внешнеполитического ведомства Турции агентство Anadolu.

Напомним, в адрес Турции из Вашингтона уже давно звучат предупреждения о невозможности интеграции российских С-400 в воздушную и противоракетную оборону НАТО. Кроме того, американские военные опасаются, что в результате использования Турцией комплексов С-400 Россия сможет получить информацию, позволяющую ей распознавать в воздухе американские истребители-невидимки.

США прекращают поставки Турции оборудования для истребителей F-35

В ответ на это в Анкаре заявляют, что купленные у России ракетные комплексы будут полностью контролироваться Турцией и вообще не будут интегрированы в систему обороны НАТО. Кроме того, приводится в пример другая страна НАТО - Греция, на вооружении армии которой уже давно, не вызывая никакой "обеспокоенности", стоят российские ракетные системы С-300.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Токаев обещает референдум, если власти захотят строить атомную электростанцию