15.5.19 16:56

Чавушоглу о переносе поставок С-400

Анкара не намерена переносить сроки поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, заключенный с Россией контракт реализуется без задержек.

"И речи не идет о переносе или отмене поставок С-400. Договор об их закупке - завершенное дело. С чего нам вдруг обсуждать возможность переносов сроков поставки?" - приводит слова турецкого министра местная пресса.

Чавушоглу также напомнил о готовности турецкой стороны к формированию рабочей группы, которая устранила бы обеспокоенность американской стороны в связи с закупкой Турцией российских С-400.

Ранее о том, что Турция рассматривает просьбу США отложить на определенный срок закупку С-400 сообщало агентство Bloomberg.

Напомним, в адрес Турции из Вашингтона уже давно звучат предупреждения о невозможности интеграции российских С-400 в воздушную и противоракетную оборону НАТО. Кроме того, американские военные опасаются, что в результате использования Турцией комплексов С-400 Россия сможет получить информацию, позволяющую ей распознавать в воздухе американские истребители-невидимки.

США прекращают поставки Турции оборудования для истребителей F-35

В ответ на это в Анкаре заявляют, что купленные у России ракетные комплексы будут полностью контролироваться Турцией и вообще не будут интегрированы в систему обороны НАТО. Кроме того, приводится в пример другая страна НАТО - Греция, на вооружении армии которой уже давно, не вызывая никакой "обеспокоенности", стоят российские зенитные ракетные системы С-300. Турция США Россия зрк
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Украину призвали поддержать народы России, стремящиеся к самоопределению