22 нояб. 2016 г. 19:42

Анкара сообщила о начале осады сирийского города Эль-Баб

В продолжение темы: Сирийский город Эль-Баб полностью очищен турецкой армией от боевиков ИГ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что силы поддерживаемой Анкарой Сирийской освободительной армии (СОА) начали осаду города Эль-Баб, который удерживается боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

По словам Эрдогана, подразделения СОА также захватили плацдармы для развертывания наступления на город Манбидж, который находится под контролем курдских боевиков. Турецкий лидер призвал курдские отряды сдать город без кровопролития.

В конце октября Эрдоган анонсировал наступление вооруженных сил Турции на Манбидж и Ракку, которое начнется после освобождения от террористов ИГ города Эль-Баб. Эта инициатива согласована с президентом США Бараком Обамой, отметил тогда турецкий лидер.

24 августа турецкий спецназ и танки вошли в Сирию, освободив от боевиков ИГ стратегически важный приграничный город Джераблус. Одновременно из города выбиты и курдские боевики, уличенные Анкарой в поддержке курдских террористических организаций, действующих на турецкой территории. 3 сентября вооруженные силы Турции вошли в сирийский район Чобанбей (Аль-Раи) с целью поддержки местных сил в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Террористические группировки на этом участке (Аазаз-Чобанбей-Джераблус; 900 кв.км.) были полностью оттеснены от турецкой границы. В середине сентября Анкара заявила о намерении расширить зону безопасности до 5 тысяч кв.км. в южном направлении.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ