30 нояб. 2016 г. 17:44

Кремль ждет от Эрдогана объяснений в связи с заявлением о свержении Асада

Позиция Турции по Сирии и, в частности, последнее заявление турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о свержении режима Асада не совпадают с позицией РФ, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Заявление действительно стало новостью. Это очень серьезное заявление, которое в целом диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации, как государства, вооруженные силы которого единственные находятся в легитимном режиме на территории Сирийской Арабской Республики, на основе соответствующего обращения легитимных властей - это очень важно помнить", - сказал Песков, слова которого приводят российские СМИ.

Пресс-секретарь Путина выразил надежду на то, что в "ближайшее время Москва получит разъяснения" касательно слов Эрдогана.

Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган во время одного из своих последних выступлений заявил, что операция турецкой армии в Сирии (Щит Евфрата) предполагает не только борьбу с террористами ИГИЛ, но и "возвращение сирийских территорий народу Сирии", а также свержение деспотического режима Асада.

Читайте также: В Алеппо полностью разрушены туркменские кварталы
24 августа турецкий спецназ и танки вошли в Сирию, освободив от боевиков ИГ стратегически важный приграничный город Джераблус. Одновременно из города выбиты и курдские боевики, уличенные Анкарой в поддержке курдских террористических организаций, действующих на турецкой территории. 3 сентября вооруженные силы Турции вошли в сирийский район Чобанбей (Аль-Раи) с целью поддержки местных сил в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Террористические группировки на этом участке (Аазаз-Чобанбей-Джераблус; 900 кв.км.) были полностью оттеснены от турецкой границы. В середине сентября Анкара заявила о намерении расширить зону безопасности до 5 тысяч кв.км. в южном направлении.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-